GEL TERROIR Spécialiste de la livraison de surgelés à domicile

Le catalogue Gel Terroir Juillet Août, valable du 30 juin au 07 septembre 2025, est en ligne.

Le 29/06/2025

Le catalogue Gel Terroir Mars Avril Mai, valable du 30 juin au 07 septembre 2025, est en ligne. 

C'est l'été. Les coupes glacées lancent le ton en page de couverture de votre catalogue Gel Terroir. Brésilienne, café liégeois, dame blanche, caramel, en boîte de 4 ou de 14... il y en a pour tous les amateurs.

Au barbecue, tentez les pavés de saumon sans peau. Retrouvez ci-après une suggestion de recette. 

La Saucisse se décline sous de nombreuses recettes : italienne, barbecue, herbes, thym citron, chipolatas ou piment d'espelette... 

Brochettes merguez, pavés de boeuf, entrecôtes..., côtes de porcs, volailles, allumez vos barbecues. 

La Cave "Gel Terroir" s'enrichit de la cuvée des jonquilles - Rosée. A base de purée de groseilles 100 % naturelle, elle a une couleur brique orangée et un goût légèrement acidulé. Fraîche et légère, elle est une bière étonnante du début à la fin de la dégustation. Une nouveauté à découvrir ! 

De la page 29 à 33, Van Den Casteele vous propose de nombreuses spécialités glacéees individuelles à avoir absolument au congélateur pour le retour des beaux jours. Les enfants apprécieront les sucettes glacées au smarties... Les plus grands les pots gourmands brownies, pâte à tartiner ou cookies Dough. 

 

 

 

 

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Planche à découper, torchon de cuisine, Sac en Jute, Tasse, Grand Sac isothermé, Verre Gel terroir, tous identifiés à la marque Gel Terroir sont à la gamme des produits cadeaux. 

 

Bonne lecture, 

L'équipe Gel Terroir 

 

 

Quelle différence entre congélation et surgélation ?

Jean-Michel- Vendeur conseil

“Si le froid garantit une bonne conservation des aliments, il existe différentes méthodes, à savoir la congélation et la surgélation.

La congélation

Le procédé de congélation peut être effectué avec un appareil domestique et prend jusqu’à 24 h. Pour cela, la température du congélateur doit être d’au minimum -18 °C. Ainsi congelés, les aliments peuvent ensuite être conservés sur de longues durées.

Des options pour accélérer la congélation

Pour accélérer le refroidissement d’une grande quantité d’aliments, certains congélateurs proposent une option supercongélation, aussi appelée « super freeze ». Ceci dit, il reste rare d’insérer un grand volume de produits à température ambiante dans son congélateur, les aliments achetés étant généralement déjà surgelés. Cette option apparaît donc relativement superflue, d’autant qu’elle entraîne une surconsommation d’électricité.

La surgélation

Contrairement à la congélation, la surgélation est un procédé industriel qui accélère la prise au froid.  De cette manière, les denrées sont refroidies à cœur – à -30 °C minimum – en très peu de temps, ce qui leur permet d’être conservées de la production à la consommation finale. À condition que la chaîne du froid ne soit rompue à aucun moment."